Jamón de Cerdo Fresco en Salsa
Ingredientes
Preparación
- Cortar el jamón de cerdo fresco en trozos medianos y sazonar con sal y pimienta.
- En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva y añadir los trozos de jamón
- Picar finamente la cebolla, los dientes de ajo, las zanahorias y los pimientos.
- Añadir las verduras picadas a la olla y cocinar hasta que estén tiernas.
- Agregar el tomate triturado y el pimentón dulce a la olla
- Verter el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
- Añadir unas hojas de laurel y ajustar el nivel de sal y pimienta al gusto.
- Si se desea, agregar caldo de carne para obtener más líquido en la salsa.
- Tapar la olla y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 1 hora, o hasta que el jamón esté tierno y la salsa haya espesado.
- Servir caliente acompañado de arroz, patatas o cualquier guarnición de tu elección.