Hummus de Berenjena Sin Tahini

Descubre cómo hacer un delicioso hummus de berenjena sin tahini. Una alternativa perfecta para aquellos que no son fanáticos del sabor del tahini pero aman el hummus. Prueba esta receta fácil y sorprende a tus invitados con un dip lleno de sabor y textura cremosa. ¡No te lo puedes perder!

Ingredientes

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Lavar las berenjenas y cortarlas por la mitad a lo largo.
  3. Realizar cortes diagonales en la pulpa de las berenjenas sin llegar a la piel.
  4. Pelar los dientes de ajo y picarlos finamente.
  5. Colocar las berenjenas en una bandeja para horno, con la pulpa hacia arriba.
  6. Espolvorear los dientes de ajo picados sobre las berenjenas.
  7. Rociar las berenjenas con el aceite de oliva y el jugo de limón.
  8. Esparcir el comino en polvo, la sal y la pimienta negra al gusto sobre las berenjenas.
  9. Hornear las berenjenas durante aproximadamente 30 minutos o hasta que estén tiernas y doradas.
  10. Retirar las berenjenas del horno y dejar enfriar.
  11. Con una cuchara, sacar la pulpa de las berenjenas y colocarla en un procesador de alimentos o licuadora.
  12. Agregar un poco de sal y pimienta adicional si es necesario, y procesar hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
  13. Transferir el hummus de berenjena a un recipiente y refrigerar durante al menos 1 hora antes de servir.
  14. Opcional: antes de servir, espolvorear con perejil fresco picado.
  15. Servir el hummus de berenjena con pan pita, galletas o vegetales cortados en bastones.
Hummus de Berenjena Sin Tahini

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