Garbanzos con Bacalao y Pimentón
Ingredientes
Preparación
- Remojar los garbanzos en agua fría durante al menos 8 horas.
- En una olla grande, cocinar los garbanzos en agua con sal durante aproximadamente 1 hora o hasta que estén tiernos
- Mientras los garbanzos se cocinan, desmenuzar el bacalao en trozos pequeños y desalar si es necesario.
- En una sartén grande, calentar aceite de oliva a fuego medio y agregar la cebolla picada, los ajos picados y el pimiento rojo cortado en tiras
- Agregar el tomate picado y cocinar por unos minutos hasta que se ablande.
- Añadir el bacalao desalado y cocinar por unos minutos más.
- Espolvorear el pimentón dulce sobre los ingredientes en la sartén y mezclar bien.
- Agregar los garbanzos cocidos y la hoja de laurel a la sartén.
- Cocinar a fuego lento durante unos 10-15 minutos para que los sabores se mezclen.
- Probar y ajustar la sazón con sal y pimienta al gusto.
- Retirar la hoja de laurel y servir caliente, espolvoreado con perejil picado como decoración.