Fideos con almejas: Receta gallega
Ingredientes
Preparación
- En una olla grande, cocinar los fideos según las instrucciones del paquete
- En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
- Picar finamente la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el pimiento rojo.
- Añadir las verduras picadas a la sartén y cocinar hasta que estén tiernas.
- Agregar los tomates picados y cocinar por unos minutos más.
- Incorporar las almejas frescas y el vino blanco a la sartén
- Retirar las almejas de la sartén y reservar.
- Agregar el pimentón dulce a la sartén y cocinar por un minuto más.
- Añadir los fideos cocidos a la sartén y mezclar bien con la salsa.
- Incorporar las almejas nuevamente a la sartén y mezclar suavemente.
- Cocinar por unos minutos más para que los sabores se mezclen.
- Salpimentar al gusto.
- Servir los fideos con almejas calientes, decorando con perejil fresco picado por encima.