Ensalada de Quinoa, Aguacate y Salmón
Ingredientes
Preparación
- Enjuaga la quinoa bajo agua fría para eliminar el sabor amargo y colócala en una olla.
- Agrega 2 tazas de agua a la olla con la quinoa y lleva a hervir.
- Reduce el fuego, tapa la olla y deja cocinar la quinoa durante 15-20 minutos, o hasta que esté tierna y el agua se haya absorbido por completo.
- Mientras tanto, corta el aguacate, el salmón ahumado, el pepino, el tomate y la cebolla morada en trozos pequeños.
- En un tazón grande, mezcla la quinoa cocida con el aguacate, el salmón ahumado, el pepino, el tomate y la cebolla morada.
- Exprime el jugo de limón sobre la ensalada y agrega un chorrito de aceite de oliva.
- Sazona con sal y pimienta al gusto y mezcla todo suavemente hasta que todos los ingredientes estén bien combinados.
- Opcionalmente, añade hojas de cilantro picadas para darle un toque de frescura.
- Sirve la ensalada de quinoa, aguacate y salmón en platos individuales y disfruta.