Ensalada de Langostinos con Mayonesa
Ingredientes
Preparación
- Pelar y cocinar los langostinos en agua hirviendo con sal durante 2-3 minutos.
- Enjuagar los langostinos con agua fría y reservar.
- Lavar y cortar la lechuga en trozos pequeños.
- Cortar los tomates cherry por la mitad.
- Pelar y cortar el pepino en rodajas finas.
- Cortar la cebolla morada en rodajas finas.
- En un recipiente grande, mezclar la lechuga, los tomates cherry, el pepino y la cebolla morada.
- Agregar los langostinos a la ensalada.
- En un recipiente aparte, mezclar el aceite de oliva, el vinagre de vino blanco, sal y pimienta al gusto.
- Verter la mezcla de aceite y vinagre sobre la ensalada y los langostinos.
- Mezclar bien todos los ingredientes para asegurar que estén bien combinados.
- En otro recipiente, mezclar la mayonesa con jugo de limón y perejil picado (opcional) al gusto.
- Servir la ensalada de langostinos en platos individuales y agregar una cucharada de la mezcla de mayonesa y limón por encima de cada porción.
- Disfrutar de la ensalada de langostinos con mayonesa fresca.