Empanadas de Morcilla y Pera

Las empanadas de morcilla y pera son una deliciosa combinación de sabores salados y dulces. La morcilla aporta un sabor intenso y la pera le da un toque suave y refrescante. Estas empanadas son perfectas para sorprender a tus invitados en cualquier ocasión.

Ingredientes

Preparación

  1. Picar finamente la cebolla.
  2. En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla picada
  3. Agregar la morcilla desmenuzada a la sartén y cocinar hasta que esté bien cocida.
  4. Pelar y cortar en cubitos pequeños la pera.
  5. Añadir la pera a la sartén y cocinar por unos minutos más, hasta que esté ligeramente suave.
  6. Sazonar la mezcla de morcilla y pera con sal y pimienta al gusto.
  7. Precalentar el horno a 180°C.
  8. Estirar la masa para empanadas y cortar círculos del tamaño deseado.
  9. Colocar una cucharada de la mezcla de morcilla y pera en el centro de cada círculo de masa.
  10. Doblar la masa por la mitad, formando una empanada, y sellar los bordes apretando con los dedos o con un tenedor.
  11. Colocar las empanadas en una bandeja para horno previamente engrasada.
  12. Batir un huevo y pincelar la superficie de las empanadas con el huevo batido.
  13. Hornear las empanadas por aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes.
  14. Retirar del horno y dejar enfriar ligeramente antes de servir
Empanadas de Morcilla y Pera

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