Crema de Lentejas Rojas y Boniato
Ingredientes
Preparación
- Enjuagar las lentejas rojas y dejarlas remojar en agua durante 30 minutos.
- Pelar y cortar el boniato en trozos pequeños.
- Picar finamente la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, el tomate y el pimiento rojo.
- En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio.
- Añadir la cebolla y los ajos picados y cocinar hasta que estén dorados.
- Agregar la zanahoria, el tomate y el pimiento rojo picados y cocinar por unos minutos más.
- Añadir el boniato y las lentejas escurridas a la olla y mezclar bien.
- Agregar el caldo de verduras, el comino en polvo, el pimentón dulce, la sal y la pimienta al gusto
- Llevar la mezcla a ebullición, luego reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 30 minutos o hasta que las lentejas y el boniato estén tiernos.
- Retirar la olla del fuego y dejar enfriar un poco.
- Usando una licuadora o una batidora de mano, procesar la mezcla hasta obtener una crema suave y sin grumos.
- Volver a calentar la crema a fuego medio-bajo antes de servir.
- Servir caliente y decorar con un poco de perejil picado o crutones si se desea.