Crema de Espárragos Trigueros en Thermomix
Ingredientes
Preparación
- Lava y corta los espárragos trigueros en trozos pequeños.
- Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo.
- Pela la patata y córtala en cubos.
- En una olla, calienta un poco de aceite de oliva y añade la cebolla y los ajos
- Agrega los espárragos trigueros y la patata a la olla y saltea durante unos minutos.
- Añade el caldo de verduras y sazona con sal y pimienta al gusto.
- Cocina a fuego medio durante unos 20 minutos, o hasta que los espárragos y la patata estén tiernos.
- Retira la olla del fuego y deja que la mezcla se enfríe un poco.
- Una vez tibia, tritura la mezcla con una batidora de mano o en una licuadora hasta obtener una crema suave.
- Si deseas, añade la nata líquida a la crema y mezcla bien.
- Vuelve a calentar la crema a fuego bajo hasta que esté caliente, pero sin que llegue a hervir.
- Sirve la crema de espárragos trigueros caliente y disfruta.