Cocido de Habichuelas y Calabaza en Olla Rápida
Ingredientes
Preparación
- Enjuaga las habichuelas y colócalas en una olla rápida.
- Agrega suficiente agua para cubrir las habichuelas y añade el hueso de jamón.
- Cierra la olla rápida y lleva a fuego alto hasta que la válvula de presión comience a girar.
- Mientras tanto, pela y corta la calabaza en trozos medianos.
- Pela y pica la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, el pimiento rojo y el pimiento verde.
- En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y añade la panceta o tocino y el chorizo cortados en rodajas.
- Sofríe la panceta y el chorizo hasta que estén dorados y suelten su grasa.
- Agrega la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimiento rojo y el pimiento verde a la sartén y cocina hasta que las verduras estén tiernas.
- Añade los tomates pelados y picados a la sartén y cocina por unos minutos más.
- Cuando las habichuelas estén cocidas en la olla rápida (aproximadamente 20-25 minutos), abre la olla y añade la calabaza y las verduras sofritas.
- Agrega la morcilla y la hoja de laurel a la olla.
- Vuelve a cerrar la olla rápida y lleva a fuego alto hasta que la válvula de presión comience a girar nuevamente.
- Reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 15-20 minutos más.
- Apaga el fuego y deja que la olla rápida pierda presión antes de abrirla.
- Retira el hueso de jamón y la hoja de laurel antes de servir.
- Añade sal y pimienta al gusto.
- Sirve caliente y disfruta de este delicioso cocido de habichuelas y calabaza.