Chimichangas de Carne Molida
Ingredientes para preparar chimichangas de carne molida
Cómo hacer chimichangas de carne molida
- Calienta un poco de aceite en un sartén a fuego medio-alto.
- Agrega 500g de carne molida de res al sartén y aplástala con una espátula para separarla.
- Añade especias como 1/2 cucharadita de caldo de verduras en polvo, 1/4 cucharadita de pimienta negra molida, 1/4 cucharadita de comino, 1 a 2 cucharaditas de páprika o pimentón molido, y 4 dientes de ajo finamente picados
- Retira la carne del fuego y reserva.
- En otro sartén con un poco de aceite caliente, agrega 1/4 de cebolla blanca picada, un trozo mediano de puerro o poro, y una pizca de sal
- Añade 4-5 chiles verdes picados (sin semillas), una pizca de sal, y cocina por otros 3 minutos.
- Agrega 2 tomates picados y una pizca de sal
- Incorpora la carne cocida al sartén de vegetales y espolvorea una cucharada de cilantro seco.
- Reduce la temperatura a baja y cocina por 10-15 minutos más para que los sabores se mezclen.
- Añade un chorrito de salsa de soya y ajusta la sazón al gusto.
- Deja enfriar ligeramente la mezcla para el relleno.
- Calienta tortillas de harina y añade una mezcla de mozzarella y queso amarillo en cada una.
- Coloca 1 1/2 a 2 cucharadas de la mezcla de carne en cada tortilla.
- Dobla las orillas hacia el centro, enrolla y sella las chimichangas.
- Calienta suficiente aceite en un sartén y fríe las chimichangas hasta que estén doradas por ambos lados.
- Coloca las chimichangas en una rejilla para escurrir el exceso de aceite.
- Retira los palillos de las chimichangas.
- Sirve las chimichangas calientes con guacamole, lechuga fresca, salsa roja picante y crema fresca por encima