Champiñones al Ajillo en Microondas
Ingredientes
Preparación
- Lavar y secar los champiñones frescos.
- Cortar los champiñones en láminas o en cuartos, según se prefiera.
- Pelar y picar finamente los dientes de ajo.
- En un recipiente apto para microondas, agregar las dos cucharadas de aceite de oliva.
- Añadir los champiñones y los ajos picados al recipiente.
- Mezclar bien para que los champiñones se impregnen del aceite y el ajo.
- Salpimentar al gusto.
- Tapar el recipiente con una tapa apta para microondas o con papel film.
- Cocinar en el microondas a máxima potencia durante 4-5 minutos, dependiendo de la potencia de tu microondas.
- Retirar del microondas con cuidado, ya que el recipiente estará caliente.
- Si se desea, espolvorear perejil fresco picado por encima antes de servir.
- Servir caliente como guarnición o como plato principal.
Consejos para evitar que los champiñones suelten agua al cocinarlos
Cuando cocinamos champiñones, a menudo nos encontramos con el problema de que sueltan demasiada agua y terminan perdiendo su textura y sabor característicos. Sin embargo, existen algunos consejos que podemos seguir para evitar que esto ocurra y lograr que los champiñones queden perfectos.
- Elige champiñones frescos: Es importante seleccionar champiñones frescos y de buena calidad. Los champiñones que están marchitos o tienen manchas oscuras son más propensos a soltar agua al cocinarlos.
- No los laves en exceso: Aunque es necesario limpiar los champiñones antes de cocinarlos, evita lavarlos en exceso. Los champiñones son como esponjas y absorben agua fácilmente, por lo que un exceso de agua hará que suelten más líquido al cocinarlos.
- Cocínalos a fuego alto: Una vez que hayas cortado los champiñones, cocínalos a fuego alto. Esto ayudará a evaporar el agua más rápidamente y evitará que se acumule en la sartén.
- No los remuevas constantemente: Cuando estés cocinando los champiñones, evita removerlos constantemente. Al hacerlo, solo estarás liberando más agua y prolongando el tiempo de cocción.
- Utiliza una sartén amplia: Si cocinas los champiñones en una sartén demasiado pequeña, es más probable que se acumule agua. Utiliza una sartén amplia que permita una distribución uniforme del calor y evite la acumulación de líquido.
Siguiendo estos consejos, lograrás cocinar champiñones deliciosos y sin el problema de que suelten agua en exceso. ¡Disfruta de tus platos con champiñones perfectamente cocinados!