Champiñones al Ajillo en Microondas

Prepara deliciosos champiñones al ajillo en solo minutos con esta receta fácil y rápida en el microondas.

Ingredientes

Preparación

  1. Lavar y secar los champiñones frescos.
  2. Cortar los champiñones en láminas o en cuartos, según se prefiera.
  3. Pelar y picar finamente los dientes de ajo.
  4. En un recipiente apto para microondas, agregar las dos cucharadas de aceite de oliva.
  5. Añadir los champiñones y los ajos picados al recipiente.
  6. Mezclar bien para que los champiñones se impregnen del aceite y el ajo.
  7. Salpimentar al gusto.
  8. Tapar el recipiente con una tapa apta para microondas o con papel film.
  9. Cocinar en el microondas a máxima potencia durante 4-5 minutos, dependiendo de la potencia de tu microondas.
  10. Retirar del microondas con cuidado, ya que el recipiente estará caliente.
  11. Si se desea, espolvorear perejil fresco picado por encima antes de servir.
  12. Servir caliente como guarnición o como plato principal.
Champiñones al Ajillo en Microondas

Consejos para evitar que los champiñones suelten agua al cocinarlos

Cuando cocinamos champiñones, a menudo nos encontramos con el problema de que sueltan demasiada agua y terminan perdiendo su textura y sabor característicos. Sin embargo, existen algunos consejos que podemos seguir para evitar que esto ocurra y lograr que los champiñones queden perfectos.

  1. Elige champiñones frescos: Es importante seleccionar champiñones frescos y de buena calidad. Los champiñones que están marchitos o tienen manchas oscuras son más propensos a soltar agua al cocinarlos.
  2. No los laves en exceso: Aunque es necesario limpiar los champiñones antes de cocinarlos, evita lavarlos en exceso. Los champiñones son como esponjas y absorben agua fácilmente, por lo que un exceso de agua hará que suelten más líquido al cocinarlos.
  3. Cocínalos a fuego alto: Una vez que hayas cortado los champiñones, cocínalos a fuego alto. Esto ayudará a evaporar el agua más rápidamente y evitará que se acumule en la sartén.
  4. No los remuevas constantemente: Cuando estés cocinando los champiñones, evita removerlos constantemente. Al hacerlo, solo estarás liberando más agua y prolongando el tiempo de cocción.
  5. Utiliza una sartén amplia: Si cocinas los champiñones en una sartén demasiado pequeña, es más probable que se acumule agua. Utiliza una sartén amplia que permita una distribución uniforme del calor y evite la acumulación de líquido.
Receta:  Canelones con Carne y Pate

Siguiendo estos consejos, lograrás cocinar champiñones deliciosos y sin el problema de que suelten agua en exceso. ¡Disfruta de tus platos con champiñones perfectamente cocinados!

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