Caldo con Pelotas de Navidad
Ingredientes
Preparación
- Lavar el pollo entero y cortarlo en trozos
- Pelar y cortar las zanahorias en rodajas
- Lavar y cortar las ramas de apio en trozos
- Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo
- Lavar y cortar el puerro en rodajas
- En una olla grande, agregar el pollo, las zanahorias, el apio, la cebolla, los ajos, el puerro y la hoja de laurel
- Cubrir con agua y sazonar con sal y pimienta al gusto
- Cocinar a fuego medio-alto hasta que el pollo esté cocido y tierno
- Mientras tanto, en un recipiente aparte, mezclar el arroz cocido, el huevo, la carne molida, el pan rallado y el perejil picado
- Formar pequeñas bolitas con la mezcla de arroz y carne
- Retirar el pollo y las verduras del caldo y reservar
- En la misma olla, agregar las bolitas de arroz y carne al caldo y cocinar por unos 10 minutos o hasta que estén cocidas
- Añadir nuevamente el pollo y las verduras al caldo
- Rectificar la sazón si es necesario
- Servir caliente y disfrutar.