Buñuelos de Bacalao Sin Huevo
Ingredientes
Preparación
- En un recipiente grande, mezclar la harina de trigo, la levadura en polvo, la sal y la pimienta negra molida.
- Agregar la cebolla picada, los ajos picados y el perejil fresco al recipiente y mezclar bien.
- Añadir el bacalao desmigado al recipiente y mezclar todo hasta que esté bien combinado.
- Agregar el agua fría poco a poco, mezclando constantemente hasta obtener una masa espesa y homogénea.
- Calentar suficiente aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto.
- Tomar porciones de la masa con las manos y formar pequeñas bolas.
- Colocar las bolas de masa en el aceite caliente y freír hasta que estén doradas y crujientes por fuera, aproximadamente 4-5 minutos por cada lado.
- Retirar los buñuelos de bacalao del aceite y escurrir el exceso de grasa sobre papel absorbente.
- Repetir el proceso con el resto de la masa.
- Servir los buñuelos de bacalao calientes como aperitivo o plato principal, acompañados de salsa de tomate o alioli si se desea