Bollo de Pascua de Avilés – Receta
Ingredientes
Preparación
- En un recipiente grande, mezclar la harina, el azúcar y la sal.
- Agregar la levadura fresca desmenuzada y mezclar bien.
- En otro recipiente, batir los huevos y luego agregar la leche y la mantequilla derretida
- Verter la mezcla de huevos y leche en el recipiente con la harina y mezclar hasta obtener una masa pegajosa.
- Amasar la masa sobre una superficie enharinada durante aproximadamente 10 minutos, hasta que esté suave y elástica.
- Si se desea, agregar las frutas confitadas y la ralladura de limón a la masa y amasar nuevamente para distribuir los ingredientes de manera uniforme.
- Cubrir la masa con un paño húmedo y dejar reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que duplique su tamaño.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Dividir la masa en porciones del tamaño deseado y darles forma redonda.
- Colocar los bollos en una bandeja para hornear previamente engrasada o forrada con papel de horno.
- Dejar reposar los bollos nuevamente durante unos 15-20 minutos.
- Hornear los bollos durante 20-25 minutos, o hasta que estén dorados y cocidos por dentro.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Espolvorear con azúcar glas antes de servir.
- ¡Disfrutar de los bollos de Pascua de Avilés!