Bizcocho con dátiles y plátano

Este delicioso bizcocho combina el dulzor de los dátiles con la suavidad del plátano, creando una explosión de sabores en cada mordisco. Perfecto para disfrutar en el desayuno o como merienda saludable.

Ingredientes

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En un recipiente, mezclar la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la pizca de sal.
  3. En otro recipiente, machacar los plátanos maduros hasta obtener un puré homogéneo.
  4. Agregar los huevos y la esencia de vainilla al puré de plátano y mezclar bien.
  5. Añadir la mantequilla derretida a la mezcla anterior y combinar todo.
  6. Agregar los dátiles sin hueso a la mezcla y mezclar nuevamente.
  7. Incorporar la mezcla de harina, azúcar, levadura y sal a la mezcla de plátano y dátiles, y mezclar hasta obtener una masa uniforme.
  8. Verter la masa en un molde para bizcocho previamente engrasado.
  9. Hornear durante aproximadamente 40-45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del bizcocho, este salga limpio.
  10. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
  11. Servir y disfrutar.
Bizcocho con dátiles y plátano

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *