Bizcocho con dátiles y plátano
Ingredientes
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un recipiente, mezclar la harina, el azúcar, la levadura en polvo y la pizca de sal.
- En otro recipiente, machacar los plátanos maduros hasta obtener un puré homogéneo.
- Agregar los huevos y la esencia de vainilla al puré de plátano y mezclar bien.
- Añadir la mantequilla derretida a la mezcla anterior y combinar todo.
- Agregar los dátiles sin hueso a la mezcla y mezclar nuevamente.
- Incorporar la mezcla de harina, azúcar, levadura y sal a la mezcla de plátano y dátiles, y mezclar hasta obtener una masa uniforme.
- Verter la masa en un molde para bizcocho previamente engrasado.
- Hornear durante aproximadamente 40-45 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del bizcocho, este salga limpio.
- Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
- Servir y disfrutar.