Asado de Pollo Peruano a la Olla
Ingredientes
Preparación
- Lavar el pollo entero y cortarlo en presas más pequeñas.
- En una olla grande, calentar un poco de aceite vegetal a fuego medio-alto.
- Agregar los trozos de pollo a la olla y dorarlos por todos lados hasta que estén dorados.
- Mientras tanto, picar finamente los dientes de ajo y la cebolla.
- Retirar el pollo de la olla y reservar.
- En la misma olla, añadir un poco más de aceite si es necesario y agregar la cebolla y el ajo picados.
- Cocinar hasta que estén dorados y fragantes.
- Agregar el ají panca molido, el ají amarillo molido y la pasta de tomate a la olla.
- Mezclar bien para incorporar los ingredientes y cocinar por unos minutos.
- Regresar el pollo a la olla y mezclarlo con la salsa.
- Verter el caldo de pollo y el vino blanco seco en la olla.
- Añadir las hojas de laurel, las ramas de romero y las ramas de tomillo.
- Salpimentar al gusto.
- Tapar la olla y cocinar a fuego medio-bajo durante aproximadamente 1 hora, o hasta que el pollo esté tierno y la salsa haya espesado.
- Mientras tanto, pelar y cortar las papas amarillas en trozos grandes (opcional).
- Añadir las papas a la olla y cocinar por unos 20-30 minutos adicionales, hasta que las papas estén tiernas.
- Servir el asado de pollo peruano a la olla caliente, acompañado de arroz blanco.