Asado de Cordero con Patatas Murciano

El asado de cordero con patatas murciano es un plato tradicionalmente español que combina la jugosidad y sabor del cordero con la textura cremosa de las patatas. Ideal para disfrutar en ocasiones especiales o simplemente para deleitar el paladar en cualquier momento. Una receta que no puede faltar en la gastronomía española.

Ingredientes

Preparación

  1. Precalienta el horno a 180°C.
  2. Lava y pela las patatas, luego córtalas en rodajas gruesas.
  3. Salpimienta el cordero por dentro y por fuera.
  4. En una bandeja de horno, coloca las patatas en el fondo.
  5. Coloca el cordero encima de las patatas.
  6. Riega el cordero con aceite de oliva.
  7. Añade los dientes de ajo aplastados, la ramita de romero y la ramita de tomillo alrededor del cordero.
  8. Vierte el vaso de vino blanco y el vaso de caldo de carne sobre el cordero.
  9. Cubre la bandeja con papel de aluminio.
  10. Coloca la bandeja en el horno y hornea durante 2 horas.
  11. Pasadas las 2 horas, retira el papel de aluminio y continúa horneando durante 30 minutos más para que se dore la piel del cordero.
  12. Retira el cordero del horno y déjalo reposar durante unos minutos antes de cortarlo.
  13. Sirve el cordero acompañado de las patatas y el jugo de la bandeja.
Asado de Cordero con Patatas Murciano

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