Alubias con bacalao y almejas
Ingredientes
Preparación
- Remojar las alubias blancas en agua fría durante al menos 8 horas.
- En una olla grande, agregar las alubias remojadas y cubrirlas con agua fría
- Mientras tanto, en una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla picada, el ajo picado y el pimiento verde picado
- Agregar el tomate picado a la sartén y cocinar por unos minutos hasta que se ablande.
- Añadir el bacalao desalado a la sartén y cocinar durante unos minutos por cada lado.
- Agregar las almejas a la sartén y cubrir con una tapa
- Cuando las alubias estén tiernas, escurrirlas y agregarlas a la sartén con el bacalao y las almejas.
- Añadir la hoja de laurel, sal, pimienta y un poco de agua si es necesario
- Retirar la hoja de laurel antes de servir.
- Opcionalmente, espolvorear con perejil picado antes de servir.
- Servir caliente y disfrutar.