Alcachofas Confitadas con Foie y Jamón

Una deliciosa combinación de sabores en estas alcachofas confitadas con foie y jamón. Una receta sofisticada y fácil de preparar que sorprenderá a tus invitados. ¡No te pierdas esta exquisita propuesta gastronómica!

Ingredientes

Preparación

  1. Limpiar y cortar las alcachofas frescas en cuartos.
  2. Calentar aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
  3. Añadir las alcachofas y cocinar hasta que estén tiernas y doradas.
  4. Retirar las alcachofas de la sartén y reservar.
  5. En la misma sartén, añadir el foie gras y cocinar hasta que esté dorado por ambos lados.
  6. Retirar el foie gras de la sartén y reservar.
  7. En la misma sartén, añadir el jamón serrano cortado en trozos pequeños y cocinar hasta que esté crujiente.
  8. Retirar el jamón serrano de la sartén y reservar.
  9. Añadir ajo picado a la sartén y cocinar hasta que esté dorado.
  10. Agregar las alcachofas nuevamente a la sartén y sazonar con sal y pimienta negra al gusto.
  11. Cocinar las alcachofas con el ajo durante unos minutos.
  12. Retirar las alcachofas de la sartén y colocarlas en un plato.
  13. Colocar el foie gras y el jamón serrano sobre las alcachofas.
  14. En la misma sartén, agregar un chorrito de vinagre de Jerez y calentarlo hasta que se reduzca ligeramente.
  15. Verter el vinagre reducido sobre las alcachofas con foie gras y jamón serrano.
  16. Servir caliente y disfrutar.
Alcachofas Confitadas con Foie y Jamón

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