Fideos con almejas: Receta gallega

Descubre la deliciosa receta de fideos con almejas, típica de Galicia. Una combinación irresistible de sabores del mar y la tierra que te hará chuparte los dedos. ¡No te lo puedes perder!

Ingredientes

Preparación

  1. En una olla grande, cocinar los fideos según las instrucciones del paquete
  2. En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
  3. Picar finamente la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el pimiento rojo.
  4. Añadir las verduras picadas a la sartén y cocinar hasta que estén tiernas.
  5. Agregar los tomates picados y cocinar por unos minutos más.
  6. Incorporar las almejas frescas y el vino blanco a la sartén
  7. Retirar las almejas de la sartén y reservar.
  8. Agregar el pimentón dulce a la sartén y cocinar por un minuto más.
  9. Añadir los fideos cocidos a la sartén y mezclar bien con la salsa.
  10. Incorporar las almejas nuevamente a la sartén y mezclar suavemente.
  11. Cocinar por unos minutos más para que los sabores se mezclen.
  12. Salpimentar al gusto.
  13. Servir los fideos con almejas calientes, decorando con perejil fresco picado por encima.
Fideos con almejas: Receta gallega

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *