Croquetas de queso azul y cebolla caramelizada
Ingredientes
Preparación
- En una sartén, derretir la mantequilla a fuego medio.
- Agregar la cebolla picada en julianas y cocinar hasta que esté transparente.
- Añadir el azúcar y continuar cocinando la cebolla hasta que esté caramelizada.
- Retirar la cebolla caramelizada de la sartén y reservar.
- En un recipiente, mezclar el queso azul desmenuzado con la cebolla caramelizada.
- Añadir la harina y los huevos a la mezcla y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea.
- Formar bolitas con la masa de queso y cebolla y pasarlas por pan rallado.
- En una sartén, calentar suficiente aceite vegetal para freír las croquetas.
- Freír las croquetas en el aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes.
- Retirar las croquetas del aceite y colocarlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Salpimentar las croquetas al gusto antes de servir.
- Servir las croquetas de queso azul y cebolla caramelizada como aperitivo o acompañamiento.