Flan de Queso y Calabaza
Ingredientes
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños.
- Cocinar la calabaza al vapor o hervida hasta que esté tierna.
- Escurrir bien la calabaza y triturarla hasta obtener un puré.
- En un recipiente aparte, batir el queso crema hasta que esté suave y cremoso.
- Agregar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla al queso crema y mezclar bien.
- Incorporar el puré de calabaza a la mezcla de queso crema y mezclar hasta que esté homogéneo.
- Añadir la leche y mezclar nuevamente hasta obtener una mezcla suave.
- Si se desea, verter caramelo líquido en el fondo de un molde para flan.
- Verter la mezcla de queso y calabaza en el molde.
- Colocar el molde en una bandeja para horno y verter agua caliente en la bandeja hasta que llegue a la mitad de la altura del molde.
- Hornear durante aproximadamente 60 minutos o hasta que el flan esté firme pero aún ligeramente tembloroso en el centro.
- Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Refrigerar durante al menos 2 horas o hasta que esté completamente frío.
- Desmoldar el flan y servir frío.