Lomo de Orza: Receta Andaluza
Ingredientes
Preparación
- En una olla grande, calentar una cantidad generosa de manteca de cerdo y aceite de oliva.
- Agregar los ajos picados y los granos de pimienta
- Retirar la olla del fuego y añadir el pimentón dulce y el orégano
- En una fuente de horno, colocar el lomo de cerdo y salarlo.
- Verter la mezcla de manteca y especias sobre el lomo, asegurándose de cubrirlo completamente.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear durante aproximadamente 2 horas, o hasta que el lomo esté tierno y jugoso.
- Retirar el papel de aluminio y hornear por otros 15-20 minutos, para que el lomo se dore ligeramente.
- Sacar la fuente del horno y dejar reposar durante unos minutos antes de cortar el lomo en rodajas.
- Servir caliente y disfrutar de este delicioso lomo de cerdo con un sabor intenso y aromático.