Tajine de Ternera con Ciruelas
Ingredientes
Preparación
- En una cazuela grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
- Agregar la carne de ternera y cocinar hasta que esté dorada por todos lados.
- Retirar la carne de la cazuela y reservar.
- En la misma cazuela, agregar la cebolla y el ajo picados y cocinar hasta que estén dorados y suaves.
- Agregar todas las especias (comino, pimentón dulce, jengibre, canela, cúrcuma, cilantro, pimienta negra, nuez moscada y cardamomo) y cocinar por un minuto para que se liberen sus aromas.
- Agregar el caldo de carne a la cazuela y llevar a ebullición.
- Agregar las ciruelas secas sin hueso y la cucharada de miel a la cazuela.
- Bajar el fuego a medio-bajo y agregar la carne de ternera reservada.
- Tapar la cazuela y cocinar a fuego lento durante aproximadamente 1 hora y media, o hasta que la carne esté tierna.
- Probar y ajustar la sazón con sal y pimienta al gusto.
- Servir el Tajine de Ternera con Ciruelas caliente, espolvoreado con perejil fresco picado si se desea.