Pastel de Carne con Masa Quebrada

Descubre cómo hacer un delicioso pastel de carne con masa quebrada en casa.

Ingredientes

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio.
  3. Agregar la cebolla y el ajo picados y cocinar hasta que estén dorados.
  4. Añadir la zanahoria rallada y el pimiento rojo picado a la sartén y cocinar por unos minutos más.
  5. Agregar la carne picada a la sartén y cocinar hasta que esté bien dorada y cocida.
  6. Agregar la salsa de tomate, el comino en polvo, el pimentón dulce, la sal y la pimienta
  7. Cocinar la mezcla por unos minutos más, asegurándose de que todos los ingredientes estén bien integrados.
  8. Retirar la sartén del fuego y dejar enfriar la mezcla de carne.
  9. En una superficie limpia y enharinada, extender la masa quebrada con un rodillo hasta que tenga el tamaño suficiente para cubrir la base y los lados de un molde para pastel.
  10. Colocar la masa en el molde y presionar suavemente para asegurarse de que se ajuste a la forma del molde.
  11. Verter la mezcla de carne enfriada en el molde con la masa.
  12. Cubrir la mezcla de carne con otra capa de masa quebrada, presionando los bordes para sellar el pastel.
  13. Con un cuchillo afilado, hacer pequeñas incisiones en la parte superior de la masa para permitir que escape el vapor durante la cocción.
  14. Pincelar la parte superior de la masa con huevo batido para darle un acabado dorado.
  15. Colocar el pastel en el horno precalentado y hornear durante aproximadamente 30-40 minutos, o hasta que la masa esté dorada y crujiente.
  16. Retirar el pastel del horno y dejar enfriar un poco antes de servir.
  17. Cortar en porciones y disfrutar caliente o a temperatura ambiente.
Pastel de Carne con Masa Quebrada

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