Receta: Solomillo relleno al horno
Ingredientes
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Hacer un corte longitudinal en el solomillo de cerdo, sin llegar hasta el final, para poder rellenarlo.
- Salpimentar el solomillo por dentro y por fuera.
- Rellenar el solomillo con el jamón serrano y el queso manchego.
- Cerrar el solomillo y atarlo con hilo de cocina para que no se abra durante la cocción.
- En una sartén con aceite de oliva, dorar el solomillo por todos los lados.
- Retirar el solomillo de la sartén y reservar.
- En la misma sartén, agregar la cebolla, la zanahoria, los pimientos y el calabacín cortados en juliana.
- Añadir los ajos picados y cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
- Agregar el vino blanco y dejar reducir.
- Colocar las verduras en una bandeja para horno y colocar el solomillo encima.
- Añadir las patatas cortadas en rodajas alrededor del solomillo.
- Espolvorear tomillo y romero fresco sobre el solomillo y las verduras.
- Verter caldo de carne o agua en la bandeja hasta cubrir la mitad de los ingredientes.
- Cubrir la bandeja con papel de aluminio.
- Hornear durante 40-50 minutos, o hasta que el solomillo esté cocido y las patatas estén doradas.
- Retirar el solomillo del horno y dejar reposar unos minutos antes de cortarlo en rodajas.
- Servir el solomillo relleno con las verduras y las patatas.