Croquetas de Salchichón de Málaga
Ingredientes
Preparación
- Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo.
- En una sartén, derretir la mantequilla a fuego medio.
- Añadir la cebolla y los ajos picados a la sartén y cocinar hasta que estén dorados.
- Agregar el salchichón de Málaga picado en trozos pequeños a la sartén y cocinar por unos minutos.
- Añadir la harina a la sartén y mezclar bien para formar un roux.
- Verter la leche poco a poco en la sartén, mezclando constantemente hasta obtener una masa espesa.
- Condimentar con sal y pimienta al gusto y continuar cocinando la masa a fuego bajo durante unos minutos más.
- Retirar la masa del fuego y dejar enfriar por completo.
- Formar las croquetas con la masa enfriada, pasando por harina, huevo batido y pan rallado.
- Calentar aceite de oliva en una sartén profunda a fuego medio-alto.
- Freír las croquetas en el aceite caliente hasta que estén doradas por todos lados.
- Retirar las croquetas del aceite y colocar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Servir las croquetas de salchichón de Málaga calientes como aperitivo o acompañamiento.