Carrillera de Cerdo a Baja Temperatura
Ingredientes
Preparación
- Salpimentar las carrilleras de cerdo al gusto.
- En una olla grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto.
- Dorar las carrilleras de cerdo por ambos lados hasta que estén bien selladas.
- Retirar las carrilleras de la olla y reservar.
- En la misma olla, agregar las cebollas, los ajos, las zanahorias, el apio y el puerro, todos ellos previamente picados.
- Cocinar las verduras a fuego medio hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
- Añadir el vaso de vino tinto a la olla y dejar que se reduzca durante unos minutos.
- Agregar las hojas de laurel, la ramita de romero y suficiente caldo de carne para cubrir las carrilleras.
- Devolver las carrilleras a la olla, tapar y cocinar a fuego bajo durante aproximadamente 2-3 horas, o hasta que la carne esté tierna.
- Retirar las carrilleras de la olla y reservar en un plato caliente.
- En la misma olla, añadir una cucharada de harina y mezclar bien para espesar la salsa.
- Dejar cocinar la salsa durante unos minutos hasta que espese ligeramente.
- Pasar la salsa por un colador para eliminar cualquier grumo y verterla sobre las carrilleras.
- Espolvorear con perejil picado para decorar y servir caliente.
- ¡Y listo! Ya tienes lista tu deliciosa receta de carrilleras de cerdo a baja temperatura.