Receta: Pancita de res con guajillo
Ingredientes para preparar pancita de res con guajillo
Cómo hacer pancita de res con guajillo
- Cocer la media pata de res en una olla con hojas de laurel, una rama de tomillo y bastante sal durante 30 minutos.
- Limpiar y quitar las semillas y rabito de 6 chiles guajillos, remojar en agua a temperatura ambiente por media hora.
- Cortar 2 dientes de ajo, media cebolla y 2 jitomates.
- Cocer la panza de res precocida y reservar una vez lista.
- En una olla, freír los ajos, agregar la cebolla, chiles guajillos hidratados, pimienta, clavos de olor, orégano y jitomates
- Agregar medio litro del caldo donde se coció la panza y dejar cocer.
- Agregar caldo de res en polvo y cocinar por unos minutos.
- Cortar la panza de res y la pata de res cocida en tamaño de bocado.
- Licuar los chiles guajillos, sofrito anterior y agregar a la olla con un poco de aceite
- Agregar 2 litros del caldo donde cocimos la panza o agua si no se prefiere un sabor tan fuerte
- Añadir la panza y pata de res cortadas y dejar hervir por 5 minutos más para que se integren los sabores.
- Agregar un manojo de epazote y rectificar el sazón 5 minutos antes de servir.
- Servir la pancita con caldo, callo, libro, pata, etc., espolvorear orégano al gusto, limón y cebolla picada por encima.