Receta: Pancita de res con guajillo

Conoce cómo preparar una deliciosa pancita de res con guajillo, un platillo tradicional mexicano lleno de sabor y aromas irresistibles. ¡Una opción perfecta para sorprender a tus familiares y amigos en cualquier ocasión!

Ingredientes para preparar pancita de res con guajillo

Cómo hacer pancita de res con guajillo

  1. Cocer la media pata de res en una olla con hojas de laurel, una rama de tomillo y bastante sal durante 30 minutos.
  2. Limpiar y quitar las semillas y rabito de 6 chiles guajillos, remojar en agua a temperatura ambiente por media hora.
  3. Cortar 2 dientes de ajo, media cebolla y 2 jitomates.
  4. Cocer la panza de res precocida y reservar una vez lista.
  5. En una olla, freír los ajos, agregar la cebolla, chiles guajillos hidratados, pimienta, clavos de olor, orégano y jitomates
  6. Agregar medio litro del caldo donde se coció la panza y dejar cocer.
  7. Agregar caldo de res en polvo y cocinar por unos minutos.
  8. Cortar la panza de res y la pata de res cocida en tamaño de bocado.
  9. Licuar los chiles guajillos, sofrito anterior y agregar a la olla con un poco de aceite
  10. Agregar 2 litros del caldo donde cocimos la panza o agua si no se prefiere un sabor tan fuerte
  11. Añadir la panza y pata de res cortadas y dejar hervir por 5 minutos más para que se integren los sabores.
  12. Agregar un manojo de epazote y rectificar el sazón 5 minutos antes de servir.
  13. Servir la pancita con caldo, callo, libro, pata, etc., espolvorear orégano al gusto, limón y cebolla picada por encima.
Receta: Pancita de res con guajillo

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