Cómo Hacer Croquetas de Carne Molida
Ingredientes
Preparación
- Picar una cebolla pequeña y ponerla a sofreír en un cazo con un poco de aceite y sal a temperatura moderada hasta que esté bien cocinada.
- Salpimentar 300 gramos de carne picada de ternera y reservar.
- En el mismo cazo, agregar 30 gramos de mantequilla y 30 gramos de aceite de oliva virgen extra y esperar a que se fundan.
- Añadir 125 gramos de harina de trigo y cocinarla por 3-4 minutos para que pierda el regusto a crudo.
- Calentar 700 mililitros de leche entera en el microondas y añadirla a la mezcla de mantequilla, aceite y harina, junto con nuez moscada, sal y pimienta blanca.
- Remover constantemente con varillas hasta obtener una bechamel cremosa y sin grumos.
- Retirar del fuego y agregar la mezcla de carne y cebolla, mezclando bien.
- Dejar enfriar la mezcla a temperatura ambiente y luego refrigerar durante al menos 6 horas.
- Pasado el tiempo de refrigeración, formar las croquetas utilizando dos tenedores para pasarlas por huevo batido y luego por pan rallado.
- Freír las croquetas en aceite de oliva virgen extra caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
- Retirar del aceite y escurrir en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
- Servir las croquetas calientes y disfrutar de su delicioso sabor.