Guisantes con Jamón y Patatas
Ingredientes
Preparación
- Pelar y cortar las patatas en cubitos.
- Picar la cebolla y los ajos finamente.
- En una olla, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla y los ajos
- Agregar el jamón serrano y cocinar por unos minutos hasta que esté ligeramente dorado.
- Añadir las patatas y los guisantes congelados a la olla
- Condimentar con sal, pimienta y pimentón dulce al gusto.
- Si lo deseas, puedes añadir un poco de caldo de verduras para darle más sabor.
- Tapar la olla y cocinar a fuego medio-bajo durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que las patatas y los guisantes estén tiernos.
- Remover de vez en cuando para evitar que se pegue en el fondo de la olla.
- Una vez que las patatas y los guisantes estén cocidos, probar y ajustar el sazón si es necesario.
- Servir caliente y disfrutar de los guisantes con jamón y patatas como plato principal o como guarnición.