Gachas Manchegas de la Abuela

Las Gachas Manchegas de la Abuela son un delicioso y reconfortante plato tradicional de la región de La Mancha. Preparadas con harina de almortas, aceite de oliva, agua y sal, estas gachas son una opción perfecta para disfrutar en los días fríos de invierno. Su textura cremosa y su sabor suave hacen de las Gachas Manchegas de la Abuela un auténtico manjar que no puedes dejar de probar.

Ingredientes

Preparación

  1. En una olla grande, calentar la leche a fuego medio hasta que esté caliente pero no hirviendo.
  2. En un tazón aparte, mezclar la harina de almendra, la harina de trigo, el azúcar, la canela en polvo, la ralladura de limón y la sal.
  3. Agregar la mezcla de harina a la leche caliente, poco a poco, mientras se revuelve constantemente para evitar grumos.
  4. Continuar cocinando a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, durante aproximadamente 20 minutos o hasta que las gachas tengan una consistencia espesa y cremosa.
  5. Retirar la olla del fuego y agregar la mantequilla, mezclando hasta que se derrita por completo.
  6. Verter las gachas en platos individuales y espolvorear con canela en polvo si se desea.
  7. Dejar enfriar un poco antes de servir y disfrutar de las deliciosas Gachas Manchegas de la Abuela.
Gachas Manchegas de la Abuela

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