Tarta de Avellanas Asturiana Tradicional

Descubre la deliciosa y tradicional tarta de avellanas asturiana. Un postre que combina la textura crujiente de las avellanas con un suave y dulce relleno. Perfecto para disfrutar en cualquier ocasión. No pierdas la oportunidad de probar esta delicia asturiana.

Ingredientes

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Triturar las avellanas en un procesador de alimentos hasta obtener una textura fina.
  3. En un bol, mezclar la mantequilla derretida con el azúcar hasta obtener una crema suave.
  4. Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
  5. En otro bol, tamizar la harina, la levadura química y la pizca de sal.
  6. Incorporar los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y huevos, y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  7. Añadir las avellanas trituradas a la masa y mezclar bien.
  8. Verter la masa en un molde previamente engrasado.
  9. Hornear durante aproximadamente 30-35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de la tarta, este salga limpio.
  10. Dejar enfriar la tarta en el molde durante unos minutos y luego desmoldar sobre una rejilla para que se enfríe por completo.
  11. Opcionalmente, una vez fría, se puede cubrir la tarta con mermelada de frutas rojas antes de servir.
Tarta de Avellanas Asturiana Tradicional

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *