Receta: Mousse de Turrón Thermomix
Ingredientes
Preparación
- Remojar las hojas de gelatina en agua fría durante unos minutos.
- Triturar el turrón blando en la thermomix hasta que quede bien desmenuzado.
- En un cazo, calentar la leche y disolver el azúcar en ella.
- Añadir las hojas de gelatina escurridas a la leche caliente y remover hasta que se disuelvan por completo.
- Verter la leche con gelatina sobre el turrón triturado en la thermomix y mezclar bien.
- Montar la nata con la pizca de sal y la esencia de vainilla hasta obtener picos suaves.
- Incorporar la nata montada a la mezcla de turrón y leche, mezclando suavemente con movimientos envolventes.
- Montar las claras de huevo a punto de nieve y añadirlas también a la mezcla, mezclando con cuidado.
- Verter la mezcla en moldes individuales o en un molde grande y refrigerar durante al menos 4 horas, o hasta que esté firme.
- Servir frío y disfrutar de esta deliciosa mousse de turrón.