Receta: Merluza en salsa con gambas
Ingredientes
Preparación
- En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva a fuego medio.
- Picar finamente la cebolla, los dientes de ajo y el pimiento rojo, y cortar la zanahoria en rodajas.
- Añadir las verduras picadas a la sartén y cocinar hasta que estén tiernas.
- Agregar las gambas peladas y cocinar por unos minutos hasta que estén rosadas.
- Retirar las gambas y las verduras de la sartén y reservar.
- En la misma sartén, añadir un poco más de aceite de oliva si es necesario y espolvorear la harina
- Verter lentamente el caldo de pescado y el vino blanco en la sartén, revolviendo constantemente para evitar grumos.
- Cocinar la salsa a fuego lento hasta que espese un poco.
- Agregar los filetes de merluza a la salsa y cocinar durante unos minutos por cada lado, hasta que estén cocidos pero aún jugosos.
- Incorporar las gambas y las verduras reservadas a la sartén y cocinar por unos minutos más para que se calienten.
- Sazonar con sal y pimienta al gusto.
- Servir los filetes de merluza en platos individuales, acompañados de la salsa de gambas y verduras.
- Espolvorear perejil picado por encima como decoración.