Receta de Tamales de Maíz

Aprende a preparar deliciosos tamales de maíz siguiendo esta receta tradicional. ¡Sorprende a tu familia con este platillo típico mexicano!

Ingredientes para preparar receta de tamales de maiz

Cómo hacer receta de tamales de maiz

  1. Remojar el maíz criollo amarillo durante la noche para luego molerlo.
  2. Preparar un concentrado de pollo y cocinarlo con hierbas y condimentos.
  3. Cocinar las alcachofas y zanahorias en agua.
  4. Preparar las hojas de achira pasándolas por el fuego para volverlas suaves y manejables.
  5. Hacer un refrito con cebolla, pimiento, tomate, condimentos y pollo desmenuzado.
  6. Derretir la manteca y agregarle achiote y polvo de hornear.
  7. Mezclar el maíz molido con caldo de pollo, sal, manteca derretida, polvo de hornear y caldo de pollo restante hasta obtener una masa suave.
  8. Colocar una porción de masa en una hoja de achira, añadir el relleno y cerrar formando el tamal.
  9. Colocar los tamales en una olla con un poco de agua hirviendo, utilizando hojas de achira en la base y la tapa para cubrir.
  10. Cocinar por aproximadamente 50 minutos.
  11. Servir los tamales y disfrutar
Receta de Tamales de Maíz

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *