Receta de Tamales de Maíz
Ingredientes para preparar receta de tamales de maiz
Cómo hacer receta de tamales de maiz
- Remojar el maíz criollo amarillo durante la noche para luego molerlo.
- Preparar un concentrado de pollo y cocinarlo con hierbas y condimentos.
- Cocinar las alcachofas y zanahorias en agua.
- Preparar las hojas de achira pasándolas por el fuego para volverlas suaves y manejables.
- Hacer un refrito con cebolla, pimiento, tomate, condimentos y pollo desmenuzado.
- Derretir la manteca y agregarle achiote y polvo de hornear.
- Mezclar el maíz molido con caldo de pollo, sal, manteca derretida, polvo de hornear y caldo de pollo restante hasta obtener una masa suave.
- Colocar una porción de masa en una hoja de achira, añadir el relleno y cerrar formando el tamal.
- Colocar los tamales en una olla con un poco de agua hirviendo, utilizando hojas de achira en la base y la tapa para cubrir.
- Cocinar por aproximadamente 50 minutos.
- Servir los tamales y disfrutar