Pie de fresas con crema
Ingredientes para preparar pie de fresas con crema
Cómo hacer pie de fresas con crema
- Para la masa quebrada dulce, comienza realizando un arenado con harina, azúcar en polvo y margarina
- Agrega un huevo y una media cucharadita de extracto de vainilla mezclados en un recipiente aparte, formando una solución líquida
- Refrigera la masa envuelta en film para que recupere firmeza.
- Para preparar la crema pastelera, calienta la leche y por separado mezcla huevos (se pueden usar solo yemas), maicena o almidón de maíz, azúcar y un poco de clara, si lo deseas.
- Incorpora un poco de leche caliente a la mezcla anterior y luego vierte todo de nuevo en la olla con el resto de la leche caliente
- Retira la crema pastelera del fuego, agrega esencia de vainilla y transfiérela a un molde limpio cubierto con film transparente en contacto con la superficie
- Estira la masa quebrada fría con poco harina en una mesa y forra un molde de 22-24 centímetros de diámetro con la masa
- Precalienta el horno a 170 grados centígrados
- Una vez horneada la masa, deja enfriar
- Coloca la crema pastelera dentro del molde ya preparado y decora con fresas en mitades, cuartos o láminas
- Finaliza la decoración con jalea de fresas y chantilly en el contorno superior del pay.
- ¡Listo para disfrutar de un delicioso pay de fresas con crema!