Pie de fresas con crema

Delicioso postre: Pie de fresas con crema, una opción dulce y refrescante perfecta para cualquier ocasión. ¡No te pierdas esta receta!

Ingredientes para preparar pie de fresas con crema

Cómo hacer pie de fresas con crema

  1. Para la masa quebrada dulce, comienza realizando un arenado con harina, azúcar en polvo y margarina
  2. Agrega un huevo y una media cucharadita de extracto de vainilla mezclados en un recipiente aparte, formando una solución líquida
  3. Refrigera la masa envuelta en film para que recupere firmeza.
  4. Para preparar la crema pastelera, calienta la leche y por separado mezcla huevos (se pueden usar solo yemas), maicena o almidón de maíz, azúcar y un poco de clara, si lo deseas.
  5. Incorpora un poco de leche caliente a la mezcla anterior y luego vierte todo de nuevo en la olla con el resto de la leche caliente
  6. Retira la crema pastelera del fuego, agrega esencia de vainilla y transfiérela a un molde limpio cubierto con film transparente en contacto con la superficie
  7. Estira la masa quebrada fría con poco harina en una mesa y forra un molde de 22-24 centímetros de diámetro con la masa
  8. Precalienta el horno a 170 grados centígrados
  9. Una vez horneada la masa, deja enfriar
  10. Coloca la crema pastelera dentro del molde ya preparado y decora con fresas en mitades, cuartos o láminas
  11. Finaliza la decoración con jalea de fresas y chantilly en el contorno superior del pay.
  12. ¡Listo para disfrutar de un delicioso pay de fresas con crema!
Pie de fresas con crema

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