Mermelada de Higos con Miel

Descubre cómo hacer una deliciosa mermelada de higos con miel casera.

Ingredientes

Preparación

  1. Lava y corta los higos en trozos pequeños.
  2. En una olla grande, coloca los higos junto con el azúcar, el jugo y la ralladura de limón, la miel y la rama de canela (si lo deseas).
  3. Cocina a fuego medio-alto, revolviendo constantemente, hasta que los higos se ablanden y el azúcar se disuelva por completo.
  4. Reduce el fuego a medio-bajo y continúa cocinando la mezcla, revolviendo ocasionalmente, durante aproximadamente 1 hora o hasta que la mermelada adquiera una consistencia espesa.
  5. Retira la rama de canela, si la utilizaste.
  6. Vierte la mermelada caliente en frascos esterilizados y sella herméticamente.
  7. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego almacena en el refrigerador.
  8. Disfruta de tu deliciosa mermelada de higos con miel en pan, tostadas o como prefieras.
Mermelada de Higos con Miel

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *