Mermelada de Calabacín y Manzana

La combinación perfecta de sabores se encuentra en esta deliciosa mermelada de calabacín y manzana. Ideal para acompañar tostadas, panes o incluso para darle un toque especial a tus postres. No te pierdas esta receta fácil y llena de sabor que seguro te sorprenderá. ¡Prepárate para disfrutar de un verdadero festín de sabores!

Ingredientes

Preparación

  1. Lava y pela los calabacines y las manzanas.
  2. Quita las semillas de las manzanas y corta todas las frutas en trozos pequeños.
  3. Coloca los trozos de calabacín y manzana en una olla grande.
  4. Agrega el azúcar y el jugo de limón a la olla.
  5. Si deseas, añade la rama de canela a la olla.
  6. Cocina a fuego medio-alto, revolviendo ocasionalmente, hasta que las frutas estén tiernas y el líquido se espese, aproximadamente 30-40 minutos.
  7. Retira la rama de canela (si la agregaste) y tritura la mezcla con una licuadora de inmersión o en una licuadora tradicional hasta obtener la consistencia deseada.
  8. Vierte la mermelada caliente en frascos esterilizados y sella bien.
  9. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego almacena en el refrigerador.
  10. Disfruta de tu deliciosa mermelada de calabacín y manzana en tostadas, pan o como prefieras.
Mermelada de Calabacín y Manzana

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