Merluza a la donostiarra – Karlos Arguiñano
Ingredientes
Preparación
- En un recipiente, sazonar los filetes de merluza con sal y reservar.
- Picar finamente la cebolla, los ajos, los tomates, el pimiento verde y el pimiento rojo.
- En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva.
- Rebozar los filetes de merluza en harina y añadirlos a la sartén
- En la misma sartén, añadir un poco más de aceite de oliva si es necesario.
- Agregar la cebolla y los ajos picados y cocinar a fuego medio hasta que estén dorados.
- Añadir los tomates, los pimientos y la guindilla (opcional)
- Añadir el vaso de vino blanco y cocinar a fuego medio-alto hasta que el alcohol se evapore.
- Volver a colocar los filetes de merluza en la sartén y cocinar a fuego medio-bajo durante unos minutos para que se impregnen de los sabores de la salsa.
- Espolvorear perejil picado por encima y servir caliente.