Merluza a la donostiarra – Karlos Arguiñano

El famoso chef Karlos Arguiñano nos comparte su deliciosa receta de merluza a la donostiarra. Sigue sus sencillos pasos y sorprende a tu familia con este plato tradicional y lleno de sabor. ¡No te lo pierdas!

Ingredientes

Preparación

  1. En un recipiente, sazonar los filetes de merluza con sal y reservar.
  2. Picar finamente la cebolla, los ajos, los tomates, el pimiento verde y el pimiento rojo.
  3. En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva.
  4. Rebozar los filetes de merluza en harina y añadirlos a la sartén
  5. En la misma sartén, añadir un poco más de aceite de oliva si es necesario.
  6. Agregar la cebolla y los ajos picados y cocinar a fuego medio hasta que estén dorados.
  7. Añadir los tomates, los pimientos y la guindilla (opcional)
  8. Añadir el vaso de vino blanco y cocinar a fuego medio-alto hasta que el alcohol se evapore.
  9. Volver a colocar los filetes de merluza en la sartén y cocinar a fuego medio-bajo durante unos minutos para que se impregnen de los sabores de la salsa.
  10. Espolvorear perejil picado por encima y servir caliente.
Merluza a la donostiarra – Karlos Arguiñano

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