Magdalenas de Chocolate y Plátano

Las magdalenas de chocolate y plátano son una deliciosa combinación de sabores que deleitará a los amantes de los postres. Su esponjosidad y dulzura las convierten en el acompañamiento perfecto para el café o el té de la tarde. Fáciles de hacer y con ingredientes comunes en la despensa, estas magdalenas son una opción ideal para endulzar cualquier momento del día. ¡No te pierdas esta deliciosa receta!

Ingredientes

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. En un recipiente, machacar los plátanos maduros con un tenedor hasta obtener un puré.
  3. En otro recipiente, batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Incorporar el puré de plátano a la mezcla de huevos y azúcar y mezclar bien.
  5. Agregar la harina, el cacao en polvo, la levadura en polvo y la pizca de sal a la mezcla anterior
  6. Añadir la mantequilla derretida a la masa y mezclar hasta incorporar completamente.
  7. Si se desea, agregar chips de chocolate a la masa y mezclar.
  8. Verter la masa en moldes para magdalenas previamente engrasados o con papel para magdalenas.
  9. Hornear durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro de una magdalena, este salga limpio.
  10. Sacar las magdalenas del horno y dejar enfriar antes de desmoldar.
Magdalenas de Chocolate y Plátano

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *