Higos en almíbar Thermomix
Ingredientes para preparar higos en almibar thermomix
Cómo hacer higos en almibar thermomix
- Lavar los higos cuidadosamente para no dañarlos y dejar que escurran.
- Secar suavemente los higos con papel de cocina.
- Pinchar cada higo con un palillo para que mantengan su forma durante la cocción.
- Colocar los higos en una olla y agregar las especias al gusto.
- Cubrir los higos con agua y llevarlos a fuego medio hasta que el agua rompa a hervir.
- Tapar la olla y cocinar durante 5 minutos más.
- Destapar la olla y agregar el azúcar sin remover.
- Tapar la olla nuevamente y cocinar a fuego mínimo durante 20 minutos.
- Retirar la olla del fuego y dejarla reposar de un día para otro.
- Al día siguiente, volver a poner los higos al fuego y cocinar a fuego medio por unos 20 minutos.
- Dejar enfriar los higos antes de disfrutarlos o conservarlos en tarros de cristal por hasta 10 meses.
- Disfrutar los higos en almíbar en postres o como acompañamiento en platos de carne.