Higos en almíbar Thermomix

Aprende a preparar deliciosos higos en almíbar con tu Thermomix. Una receta fácil y exquisita para disfrutar en cualquier momento. ¡No te la pierdas!

Ingredientes para preparar higos en almibar thermomix

Cómo hacer higos en almibar thermomix

  1. Lavar los higos cuidadosamente para no dañarlos y dejar que escurran.
  2. Secar suavemente los higos con papel de cocina.
  3. Pinchar cada higo con un palillo para que mantengan su forma durante la cocción.
  4. Colocar los higos en una olla y agregar las especias al gusto.
  5. Cubrir los higos con agua y llevarlos a fuego medio hasta que el agua rompa a hervir.
  6. Tapar la olla y cocinar durante 5 minutos más.
  7. Destapar la olla y agregar el azúcar sin remover.
  8. Tapar la olla nuevamente y cocinar a fuego mínimo durante 20 minutos.
  9. Retirar la olla del fuego y dejarla reposar de un día para otro.
  10. Al día siguiente, volver a poner los higos al fuego y cocinar a fuego medio por unos 20 minutos.
  11. Dejar enfriar los higos antes de disfrutarlos o conservarlos en tarros de cristal por hasta 10 meses.
  12. Disfrutar los higos en almíbar en postres o como acompañamiento en platos de carne.
Higos en almíbar Thermomix

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *