Gambas al Pil Pil con Vino Blanco

Las gambas al pil pil son un clásico de la cocina española. Preparadas con aceite de oliva, ajos y guindilla, son un plato lleno de sabor y tradición. Acompañadas con un buen vino blanco, se convierten en una deliciosa y perfecta combinación de sabores.

Ingredientes

Preparación

  1. Pelar y picar finamente los dientes de ajo.
  2. Cortar la guindilla o chile picante en rodajas.
  3. Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio.
  4. Añadir los ajos picados y la guindilla a la sartén y sofreír durante unos minutos hasta que los ajos estén dorados.
  5. Agregar las gambas frescas a la sartén y cocinar durante unos minutos hasta que estén rosadas y cocidas por completo.
  6. Añadir el vino blanco a la sartén y dejar que hierva durante un par de minutos para que se evapore el alcohol.
  7. Sazonar con sal al gusto y remover suavemente para mezclar todos los ingredientes.
  8. Cocinar por unos minutos más hasta que las gambas estén bien impregnadas con el aceite y el vino.
  9. Retirar del fuego y servir caliente.
  10. Disfrutar de las gambas al pil pil con vino blanco.
Gambas al Pil Pil con Vino Blanco

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