Flan de Chocolate con Almendras

Descubre cómo hacer un delicioso flan de chocolate con almendras. Una receta fácil y rápida para disfrutar de un postre irresistible. Sigue los pasos y sorprende a tus invitados con esta exquisita combinación de sabores. ¡No te lo pierdas!

Ingredientes

Preparación

  1. En un recipiente apto para microondas, derretir el chocolate negro a baja potencia, removiendo cada 30 segundos hasta que esté completamente fundido.
  2. En otro recipiente, batir los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Agregar la leche y la nata líquida a la mezcla de huevos y azúcar, y batir nuevamente hasta combinar todos los ingredientes.
  4. Añadir el chocolate fundido a la mezcla y batir hasta obtener una textura suave y sin grumos.
  5. En un molde apto para horno, verter una capa de caramelo líquido en el fondo y esparcir las almendras picadas encima.
  6. Verter la mezcla de chocolate en el molde, asegurándose de cubrir las almendras.
  7. Precalentar el horno a 180°C.
  8. Colocar el molde en una bandeja para horno con agua caliente, para hacer un baño maría.
  9. Hornear durante aproximadamente 45-50 minutos, o hasta que el flan esté firme al tacto.
  10. Retirar del horno y dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
  11. Refrigerar durante al menos 4 horas antes de servir.
  12. Desmoldar el flan en un plato y disfrutar.
Flan de Chocolate con Almendras

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *