Flan de Café Royal con Bizcocho
Ingredientes
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un recipiente, mezclar la taza de café Royal, la lata de leche condensada, la lata de leche evaporada, los 4 huevos y la cucharadita de esencia de vainilla.
- En otro recipiente, mezclar la taza de azúcar, la taza de harina, la cucharadita de polvo para hornear y la pizca de sal.
- Incorporar la mezcla de ingredientes secos a la mezcla de café y leche, y batir hasta obtener una masa homogénea.
- Engrasar un molde para flan con la mantequilla derretida.
- Disolver la cucharada de café instantáneo en la taza de agua caliente y verter la mitad en el molde.
- Verter la masa del flan en el molde, sobre el café.
- Llevar al horno y hornear por aproximadamente 1 hora, o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio.
- Retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Luego, refrigerar el flan por al menos 4 horas o toda la noche antes de desmoldar.
- Al momento de servir, voltear el molde sobre un plato para que el flan caiga sobre el bizcocho de café.
- Cortar en porciones y disfrutar.