Ensaladas de Langostinos para Navidad
Ingredientes
Preparación
- Pelar y limpiar los langostinos, retirando la cabeza y la cáscara.
- Cocinar los langostinos en agua hirviendo con sal durante 2-3 minutos, hasta que estén rosados y cocidos.
- Enfriar los langostinos cocidos en agua fría y reservar.
- Lavar y cortar la lechuga en trozos pequeños.
- Cortar los tomates cherry por la mitad.
- Pelar y cortar el pepino en rodajas finas.
- Pelar y rallar las zanahorias.
- Cortar la cebolla morada en rodajas finas.
- En un tazón grande, mezclar la lechuga, los tomates cherry, el pepino, las zanahorias y la cebolla morada.
- Agregar los langostinos cocidos a la ensalada.
- En otro recipiente, preparar un aliño mezclando aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta al gusto.
- Verter el aliño sobre la ensalada y mezclar bien para distribuirlo uniformemente.
- Opcionalmente, picar perejil fresco y espolvorear sobre la ensalada para decorar.
- Servir la ensalada de langostinos fresca y disfrutar.