Dorada al orio con patatas
Ingredientes
Preparación
- Precalienta el horno a 200°C.
- Lava y pela las patatas
- En una bandeja para horno, coloca las rodajas de patatas formando una capa uniforme.
- Rocía las patatas con aceite de oliva y sazónalas con sal y pimienta negra al gusto.
- Hornea las patatas durante 15 minutos o hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
- Mientras tanto, limpia las doradas, quitándoles las escamas y las vísceras
- Haz unos cortes diagonales en ambos lados de las doradas, sin llegar al hueso.
- Rellena los cortes con rodajas de ajo y perejil picado.
- Corta la cebolla en juliana y el tomate en rodajas.
- En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y añade la cebolla
- Agrega las rodajas de tomate y cocina por unos minutos más.
- Coloca las doradas sobre las patatas en la bandeja de horno.
- Vierte la mezcla de cebolla y tomate sobre las doradas.
- Rocía con un poco de zumo de limón y aceite de oliva.
- Hornea durante aproximadamente 20-25 minutos o hasta que las doradas estén cocidas y doradas.
- Sirve las doradas con las patatas y decora con perejil fresco.