Dorada a la sal Hermanos Torres

La dorada a la sal es una deliciosa receta que los Hermanos Torres han popularizado en su programa de televisión. Esta técnica de cocción resalta el sabor y la jugosidad del pescado, manteniendo su textura tierna y su carne suculenta. Anímate a probar esta exquisita preparación en casa y sorprende a tus invitados con un plato digno de un chef.

Ingredientes

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Lavar bien la dorada y secarla con papel absorbente.
  3. Colocar una capa de sal gruesa en una bandeja de horno lo suficientemente grande como para que quepa la dorada.
  4. Colocar la dorada encima de la capa de sal.
  5. Rellenar la cavidad de la dorada con las hierbas aromáticas y el limón cortado en rodajas (opcional).
  6. Cubrir completamente la dorada con una capa gruesa de sal.
  7. Presionar la sal para asegurarse de que esté bien adherida a la dorada.
  8. Hornear la dorada a 200°C durante aproximadamente 30 minutos.
  9. Retirar la dorada del horno y dejar reposar durante 5 minutos.
  10. Romper la capa de sal con cuidado y retirarla.
  11. Servir la dorada en un plato y rociar con un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
  12. Opcionalmente, decorar con unas rodajas de limón y espolvorear con pimienta negra en grano.
  13. Servir caliente y disfrutar.
Dorada a la sal Hermanos Torres

Otras recetas interesantes

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *