Dorada a la sal Hermanos Torres
Ingredientes
Preparación
- Precalentar el horno a 200°C.
- Lavar bien la dorada y secarla con papel absorbente.
- Colocar una capa de sal gruesa en una bandeja de horno lo suficientemente grande como para que quepa la dorada.
- Colocar la dorada encima de la capa de sal.
- Rellenar la cavidad de la dorada con las hierbas aromáticas y el limón cortado en rodajas (opcional).
- Cubrir completamente la dorada con una capa gruesa de sal.
- Presionar la sal para asegurarse de que esté bien adherida a la dorada.
- Hornear la dorada a 200°C durante aproximadamente 30 minutos.
- Retirar la dorada del horno y dejar reposar durante 5 minutos.
- Romper la capa de sal con cuidado y retirarla.
- Servir la dorada en un plato y rociar con un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
- Opcionalmente, decorar con unas rodajas de limón y espolvorear con pimienta negra en grano.
- Servir caliente y disfrutar.