Crema Pastelera de Chocolate Blanco
Ingredientes
Preparación
- En una olla, calentar la leche a fuego medio hasta que esté caliente pero no hirviendo.
- En un recipiente aparte, mezclar las yemas de huevo, el azúcar, la maicena y la sal hasta obtener una mezcla homogénea.
- Verter gradualmente la leche caliente sobre la mezcla de yemas de huevo, mezclando constantemente para evitar que se formen grumos.
- Volver a verter la mezcla en la olla y calentar a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente hasta que espese y llegue a punto de ebullición.
- Retirar la olla del fuego y agregar el chocolate blanco troceado, revolviendo hasta que se derrita por completo.
- Añadir la esencia de vainilla y mezclar bien.
- Verter la crema en un recipiente apto para refrigeración y cubrir con papel film, asegurándose de que el film toque directamente la superficie de la crema para evitar que se forme una costra.
- Refrigerar durante al menos 2 horas o hasta que la crema esté fría y haya adquirido consistencia.
- Servir la crema pastelera de chocolate blanco fría como relleno de tartas, pasteles o postres, o simplemente disfrutarla sola.